Read more: Cara Membuat Text Berjalan Di TAB Browser - wIzYuLoVeRz http://wizyuloverz.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-text-berjalan-di-tab.html#ixzz25ytGRM79 Please Attach Sources After Copying Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike

Thursday, February 14, 2013

Hakikat dan Urgency Nge BLOG ( Kenapa Pelajar Harus NGe BLOG )

Salam untuk semua sahabat blogger , kali ini saya posting sedikit  tulisan saya tentang pentingnya nge BLOG  dalam rangka untuk membuka gerbang cakrawala kita mengenai BLOG selain itu ini juga merupakan bahan kontes blogger yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Wajo KBW! dengan keyword "Kenapa Pelajar Harus Nge BLOG ! Lanjut    pasti teman-teman sering bertanya , Kenapa  sih kita harus nge blog ? Apa pelajar Juga penting untuk nge Blog  ?   nah untuk menjawab beberapa pertanyaan diatas mari kita kupas lebih dalam lagi tentang  hakikat dan urgency nge BLOG dalam hal ini bagi adik-adik pelajar serta teman-teman Mahasiswa atapun teman-teman yang belum ngerti Nge BLOG ! .

Sebelum membahas tentang Hakikat dan Urgency BLOG ,terlebih dahulu kita harus tahu Blog itu apa ? nah disini saya ulas pengertian Blog jika dipandang dari sisi beberapa Term ,salah satunya BLOG dalam Bahasa  tepatnya  bahasa inggris  istilah blog diciptakan, bisa berfungsi sebagai kata benda (yaitu definisi blog itu sendiri) atau sebagai kata kerja (mengutip wikipedia: to blog = “to maintain or add content to a blog” yang artinya kurang lebih “merawat atau menambahkan konten ke blog”).selain itu Dalam bahasa inggris (mengingat istilah blogging tercipta dari bahasa inggris), kata kerja (verb) tidak bisa berfungsi sebagai subjek atau objek kalimat. Yang bisa menjadi objek ya kata benda (noun).Misalkan  kata kerja (verb) = write. Tidak pernah kita jumpai kalimat write is fun kan? Adanya writing is fun. Kata kerja yang dibuat menjadi kata benda disebut gerunds. Formulanya, verb + ing. Contoh:
Write + ing = Writing.
Jadi secara bahasa, blogging = to blog (kata kerja/verb). Namun bisa berfungsi sebagai subjek/objek. maka dari itu Blog dapat diartikan sebagai tempat atau media untuk berkarya dalam bentuk tulisan dan berkreasi dalam bentuk minimalis fitur ,yang kemudian lahir istilah blogger untuk para pelaku atau orang yang senang nge Blog . nah sampai disini kita sudah sedikit ada gambaran tentang Esensi BLOG sebagaimana yang telah dijelaskan diatas.
nah sekarang saya paparkan sedikit tentang apa yang harus dimiliki jika ingin nge BLOG ,berikut hal-hal yang harus dimiliki dan dilakukan saat ingin nge BLOG  :

1. Memiliki PC(Personal Komputer

Komputer yang sering kita pergunakan sehari-hari untuk mengetik surat, main game atau internet mempunyai sebutan resmi Personal Computer atau PC. Istilah ini menjadi populer karena komputer ini berukuran relatif kecil dan bisa dipergunakan oleh perorangan secara pribadi, tidak bersama-sama dengan orang lain. Mengapa demikian, karena sebelumnya komputer yang dikenal berukuran sangat besar – bisa satu kamar penuh – dan dipakai secara bersama-sama oleh sejumlah orang. sejarah komputer pribadi ini.pada Komputer terdapat banyak fitur yang digunakan untuk berbagai hal salah satunya Internet Explorer yang diginakan untuk media/jendela  akses internet dan ada juga berbagai software penunjang lainya seperti Mozilla ,Google Chrome , dll , untuk nge BLOG Komputer adalah alat yang digunakan untuk mengakses internet dalam hal ini nge BLOG  ibarat Tubuh ,komputer adalah badan untuk bergerak nge BLOG   . 

2.Jaringan Internet 


Internet adalah jaringan komputer yang bisa dikategorikan sebagai WAN, menghubungkan berjuta komputer diseluruh dunia, tanpa batas negara, dimana setiap orang yang memiliki komputer dapat bergabung ke dalam jaringan ini hanya dengan melakukan koneksi ke penyedia layanan internet (internet service provider / ISP) seperti Telkom Speedy, atau IndosatNet. Internet dapat diterjemahkan sebagai international networking (jaringan internasional), karena menghubungkan komputer secara internasional, atau sebagai internetworking (jaringan antar jaringan) karena menghubungkan berjuta jaringan diseluruh dunia. untuk mengakses atau nge BLOG jaringan Internet sangatlah penting karna ini merupakan jalur untuk mengaksesnya .Internetlah yang menjadi jalan Utamanya jika tidak ada jaringan internet maka kita tidak akan bisa ngeblok .





selanjutnya setelah kita memiliki hal diatas , seorang blogger harus bisa berfikir kreatif agar para pembaca tertarik untuk berkunjung ke BLOG kita

Hakikat dan Urgency Nge BLOG ( Pentingnya Nge BLOG Untuk Pelajar )
A. Hakikat Nge BLOG
Untuk hakikat nge Blog sebenarnya kembali pada personal kita bagaimana menempatkan pikiran kita dalam menyikapi dan menyadari kenapa kita harus nge BLOG , namun secara garis besar Hakekat BLOG adalah sebagai tempat penyampaian informasi baik melalui  tulisan  ataupun dalam bentuk postingan yang berupa gambar,Vidio dan lain sebagainya yang dapat di Post didalam BLOG , agar semua orang dapat mengakses informasi baru , cukup dengan mengsearch di Internet dan selain karna untuk media Informasi dan Berkarya  BLOG juga banyak di plilih karna pembuatanya cukup relatif mudah dan yang paling Utama GRATIS ,sehingga semua orang yang bisa mengakses internet dan mengerti internet bisa nge BLOG untuk para pelajar nge BLOG sangat penting agar bisa membuka gerbang pengetahun yang lebig luas lagi dan juga bisa menjadi media penyampaian segala pikiran kreatif para pelajar .


B. Urgency Nge BLOG
Tingkat urgency atau pentingnya nge BLOG sangatlah tinggi  karna tingkat komsumtif manusia terhadap Informasi juga tinggi dan mengingat lajur pertumbuhan media informasi di abad ke 21 ini ,dimana sudah banyak teknologi Informasi yang sudah ditemukan salah satunya BLOG dan BLOG merupakan media yang bisa diakses semua orang karna terbilang mudah dan GRATIS   maka itu para BLOGGER harus bisa menulis informasi yang akurat dan bermanfaat serta lebih kreatif lagi dalam memposting Informasi di BLOGnya agar para pembaca bisa mendapat Informasi yang bisa dipernggungjawabkan .
Kenapa Pelajar Harus Nge Blog ? , sebelumnya kita bahas sedikit tentang kata Pelajar ! Pelajar merupakan kata yang didasarkan  pada kata Belajar dimana dalam arti Belajar adalah Sebuah Proses dimana akal bekerja untuk Filterasi (menyaring) subuah objek yang berupa pengetahuan  dan kata Pelajar  adalah kata yang digunakan untuk manusia selaku pelaku proses belajar terhadap sebuah objek yang mengandung unsur Epistimologi ( Pengetahuan ) jadi dapat kita katakan bahwa Pelajar merupakan Subjek dan Belajar merupakan Predikat serta Ilmu adalah Objeknya  . nah jawaban dari pertanyaan kenapa pelajar harus Nge BLOG , karna nge BLOG banyak Keuntunganya  bisa menjadi sarana silaturahmi, cari informasi, belajar bahkan jadi sebuah hobby yang menghasilkan, cerita penghasilan dari ngeblog bisa dilihat di Penghasilan Ngeblog selain itu dikarnakan pelajar yang terlahir untuk memenuhi kebutuhan terhadap ilmu pengetahuan  membutuhkan media salah satunya BLOG selain itu BLOG juga dapat menjadi Media untuk berkarya dalam hal ini karya berupa Tulisan yang merupakan hasil dari pikiran para pelajar sehingga ada bentuk pengamalan dari apa yang sudah pelajar pikirkan untuk dibagi kepada para pembaca sebagai tambahan pengetahuan dan informasi yang kemudia mendapat  feedback (umpan balik ) dari pembaca berupa komentar yang mengantung kritik dan saran ataupun informasi yang baru .

Berikut beberapa  manfaat Nge BLOG bagi Pelajar :
1.Sebagai Media Penyampaian ASPIRASI ,dimana BLOG menjadi media yang bebas untuk kita menyampaikan ASPIRASI  baik berupa kritik atapun Saran yang ditujukan kepada semua stekholder yang menangungi para pelajar dalam hal ini Pemerintah dan tenaga Pendidik
2. Sebagai Media Share ILMU , dimana BLOG Juga menjadi sarana untuk berbagi Informasi Pengetahuan bagi semua Pembaca  khususnya di Dunia Pendidikan 
3.Sebagai Media Ekplorasi Pikiran dimana menjadi media Berkarya Dalam bentuk Tulisan agar segala bentuk pikiran Pelajar  bisa diterima oleh orang lain yang membaca BLOG kita 
4.Melatih Diri untuk selalu berusaha dan selalu menungkan Pikiran dalam media yang baik agar bisa bermanfaat bagi semua orang terutama bagi para pembaca agar dapat menghasilkan pelajar yang produktif
5.Memberikan Kepuasan kepada diri  selaku Blogger ,karna disaat kita mengakses BLOG dengan postingan yang menarik yang mendapat respon baik dari pembaca  kita merasa puas
6.Blog juga bisa menjadi media untuk menambah Income atau Penghasilanbagi pelajar bisa ada uang jajan tambahan  , karna di BLOG juga kita bisa menawarkan jasa seperti pemasangan Iklan agar setiap orang yang ingin memasang iklan membayar sehingga kita dapat menghasilkan  di BLOG
7.Sebagai Media Promosi ,dimana blog menjadi media untuk mempromosikan Produk,jasa dan lain sebagainya agar kita mendapat mitra kerja dalam berusaha .


jadi tidak lengkap rasanya jika menjadi seorang pelajar yang selalu menggunakan  Pikiran untuk memperoleh  resensi dan pengetahun namun tidak dibagi kepada sesama dalam hal ini dibagi melalui BLOG .

Setelah kita membahas beberapa poin diatas kita pasti paham bahwa sebaiknya BLOG itu dijadikan media  untuk kita berbagi informasi yang baru ataupun yang sudah ada namum melalui proses revisi dengan inprofisasi dari pikiran kita sendiri agar kita dapat meningkatkan kreatifitas kita . bukan hanya Copy dan Paste hasil karya orang lain untuk bisa menjadi penulis baik di BLOG kita harus banyak belajar bagaimana cara menulis yang baik di BLOG

oke ,setelah memahami Hakekat dan Urgency pelajar harus nge BLOG saatnya kita action atau beraksi  dalam berkarya kreatif melalui post-post kita di BLOG yang lebih menarik dan bermanfaat . dan bagi yang belum mengerti cara buat BLOG silahkan baca lebih lanjut artikel saya di Cara membuat BLOG
 Setelah blog anda sudah jadi saatnya anda memposting dan untuk tampilan BLOG ada banyak cara untuk membuat tampilan BLOG Menarik salah satunya dengan Efek-Efek ,nah untuk anda yang ingin Dowbload Efek silahkan Kliki Disini EFEK BLOG


sekian dulu yah sahabat BLOGGER semoga tulisan saya ini dapat menjadi sember penambah wawasan bagi teman-teman sekalian sedikit psan dari saya  “Pembaca yang Baik selain mampu memahami dan mengaplikasikan apa yang dibaca juga harus mampu menganalisis kekurangan dari apa yang ia baca  “ maka dari itu untuk bahan pertimbangan terhadap kualitas tulisan-tulisan saya selanjutnya  saya sangat mengharapkan Kritik dan Saran dari teman-teman pembaca.



ngeblog

11 comments:

  1. Mohon Kritik dan Saranya Mas Bro tampan dan Mba Bro Cantik

    ReplyDelete
  2. Good Broo tulisanya menarik juga, bermanfaat tuh utnuk tambah informasi
    suskes broo

    ReplyDelete
  3. sipp , thanks atas informasinya , pelajar mmg harus bisa Nge BLOG , hari gini gak bisa nge BLOG apa kata MAMA heheheheheh

    ReplyDelete
  4. Thanks restu dan randi, hm blognya masi baru ? knpa blum ada postnya

    ReplyDelete
  5. blog yang bagus...
    pelajar emang hrus pintar ngeblog..hehe

    please kunjungi balik and follow my blog worldislife

    ReplyDelete
  6. yah bagus mi kak,subtansi tuisanya juga bagus.., kunjungan juga blog saya

    ReplyDelete
  7. thanks semua atas komentarnya ,

    ReplyDelete
  8. pintar ki kah kak buat website..????

    ReplyDelete